В Астане расследуют причины падения женщины в шахту лифта торгового дома

05 января 2012, 17:02
1
В Астане расследуют причины падения женщины в шахту лифта торгового дома, передает
Tengrinews.kz со ссылкой на начальника отдела департамента по контролю и социальной защите по Астане Министерства труда и социальной защиты населения Кайрата Искакова.

"Полиция сейчас опечатала шахту лифта. Мы не можем сейчас организовать доступ, чтобы выяснить техническую причину неисправности лифта. Сейчас департамент ЧС вместе с экспертной организацией привлечен для дачи заключения. От их заключения будет исходить основная причина несчастного случая. (...) Для обслуживания лифтов предприятия привлекают организацию "Астаналифт", которая проводит периодичное техническое обслуживание, обследование на состояние лифта. Последняя запись была, что лифт исправен", - сообщил 5 января Кайрат Искаков, возглавивший специальную комиссию. По его словам, итоги расследования гибели сотрудницы торгового дома "Жаннур" будут сделаны на следующей неделе.

"Это грузовой лифт, который должен использоваться для подъема груза, товаров. Это не пассажирский лифт. Для обслуживания этого лифта у них есть отдельный лифтер, отдельный человек, который занимается пуском, управлением лифта. (...) Спросить конкретно у кого-то нельзя, эти обстоятельства никто не видел. Лифтер не видел, как женщина нажала на кнопку ", - пояснил Искаков.

Кайрат Искаков сообщил, что сегодня 56-летнюю женщину похоронили. Напомним, трагедия произошла 3 января в торговом доме "Жаннур". Заведующая хозяйством торгового центра упала в шахту лифта.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц