Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Астане после участия в школьном концерте умерла семиклассница

19 марта 2014, 13:09
39
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
В школе-гимназии № 10 Астаны после концерта 14 марта умерла ученица седьмого класса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"14 марта вечером в дежурную часть поступило сообщение о том, что обнаружен труп 12-летней девочки, по этому факту выехала следственно-оперативная группа. Факт подтвердился. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза", - пояснила пресс-секретарь ДВД Софья Кылышбекова. По ее словам, была предоставлена справка об инвалидности ребенка.

Между тем, директор школы-гимназии № 10 Марзия Ташенова рассказала, что в пять вечера семиклассница танцевала на сцене школы. "Это случилось через полчаса после завершения концерта. Родители подтверждают, что ребенку нужно было делать очередную операцию. Родители претензий к школе не имеют, они понимают, что у ребенка был такой диагноз. Она - инвалид с детства, у нее врожденный порок сердца. Ее четыре раза оперировали, в последний раз в 2009 году. Нужно было сделать еще одну операцию, у нее сердечный клапан был забит, как медики пояснили", - прокомментировала директор учебного заведения.

По словам Ташеновой, девочка была активной. "Мама сама просила, чтобы девочка участвовала, невзирая на то, что есть противопоказания. Заявление родителей о том, что они просят, чтобы девочка участвовала в хореографическом кружке, имеется" - отметила директор.

Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц