1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Авария с пятью пострадавшими попала на видео в Усть-Каменогорске

  • 5
Фото из соцсетей Фото из соцсетей

В Усть-Каменогорске два легковых автомобиля столкнулись напротив торгового комплекса "АДК". В аварии пострадали пять человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По предварительной информации, водитель автомобиля Nissan не уступил дорогу BMW. Автомобили, двигавшиеся на скорости, столкнулись. В результате аварии пострадали пять человек - водитель и трое пассажиров автомобиля Nissan и водитель BMW. Пострадавшие получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Начато досудебное расследование по факту нарушения ПДД, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью людей", - прокомментировали в УВД Усть-Каменогорска.

В ведомстве отметили, что сейчас выясняются детали произошедшего. В социальных сетях сегодня стало доступно видео инцидента, снятое камерой наружного наблюдения.

 

 

О том, что ДТП на улице Бажова между двумя торговыми центрами мы сообщали вчера, как и официальную версию произошедшего. Но в социальных сетях продолжается бурное обсуждение того, кто и каким образом был виноват в этой аварии. ОСА «Усть-Каменогорск» предоставило сайту видео с камеры наблюдения, на которой запечатлен момент аварии. Судя по видео, Nissan не просто выезжал на дорогу, но пытался пересечь ее, двигаясь на стоянку торгового центра напротив АДК. Причем — по пешеходному переходу, там, где въезд на стоянку невозможен  и ограничен бордюрами тротуара. Из видео видно, что водитель автомобиля Nissan не предоставил преимущество автомобилю BMW, да еще в том месте, где автомобили вообще не должны пересекать проезжую часть. Вероятно, аварии можно было бы избежать, если бы при экстренном торможении автомобиль BMW не вынесло бы на встречную полосу, но BMW — заднеприводный автомобиль, и даже на сухом асфальте в таких условиях сохранить траекторию было бы сложно. И, заметьте, если бы BMW сохранил траекторию и остался бы в своем ряду, то последствия аварии были бы гораздо страшнее — вся сила удара двухтонного автомобиля пришлась бы на середину салона Nissan — а там были пассажиры. Наверняка, при разборе ДТП эти факты тоже будут учтены. Источник:@altaynewskz #oskemenlive #устькаменогорск

Публикация от