1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Авиакатастрофа под Алматы: МАК завершил расследование крушения CRJ-200 02 марта 2015, 18:56

Крушение самолета CRJ-200 произошло 29 января 2013 года, тогда погиб 21 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На месте крушения Challenger-200 под Алматы. Фото ©Тengrinews.kz На месте крушения Challenger-200 под Алматы. Фото ©Тengrinews.kz

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование крушения пассажирского самолета CRJ-200 в Алматинской области, сообщает РИА Новости. Напомним, авиакатастрофа под Алматы произошла 29 января 2013 года, тогда погиб 21 человек, летевших из Кокшетау в южную столицу.

Как стало известно ранее, проект окончательного отчета об авиакатастрофе под Алматы направлен на рассмотрение Канаде, как государству-разработчику самолета CRJ-200, а также государству-изготовителю двигателей - США. В Министерстве по инвестициям и развитию РК сообщили, что высокий уровень сложности расследования авиакатастрофы под Алматы объяснялся необходимостью выяснения обстоятельств, в связи с которыми экипаж не завершил выполнение всех действий, необходимых для ухода на второй круг. Исходя из этого понадобилась комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая установила местонахождение каждого члена экипажа на своих рабочих местах в момент крушения. 

Напомним, авиакатастрофа под Алматы произошла в поселке Кызылту на подлете к аэропорту Алматы. Погибли пятеро членов экипажа и 16 пассажиров, включая двухлетнего ребенка. Согласно предварительным результатам расследования, техническое состояние самолета было в норме. Также выяснилось, что он имел достаточно авиационного топлива.