1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Авиакомпания Bek Air опубликовала заявление

Иллюстративное фото Турар Казангапов © Иллюстративное фото Турар Казангапов ©

В Сети появилось заявление Bek Air, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт авиакомпании.

"Уважаемые казахстанцы. От лица авиакомпании Bek Air приносим искренние соболезнования в связи с трагедией. В данный момент мы ожидаем официальную информацию от служб, которые работают на месте происшествия. Тем временем мы просим вас не реагировать на сообщения анонимной рассылки, так как они могут носить мошеннический характер. Пожалуйста, ожидайте официальную информацию", - говорится в сообщении.

Сегодня, 27 декабря, борт авиакомпании Bek Air, следующий рейсом 2100 Алматы - Нур-Султан, вылетев по плану в 7:05, пропал с радара. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Позже в Сети начали рассылать фотографии самолета, разбившегося за пределами аэродрома.

В МИИР сообщили, что при взлете самолет потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Незамедлительно начались спасательные работы, удалось избежать возгорания.

Полеты Fokker-100 приостановили в Казахстане

Президент Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнование родным и близким погибших. Также Токаев пообещал, что все виновные понесут строгое наказание.

Число погибших при крушении самолета Bek Air достигло 15 человек

Падение самолета Bek Air: полный список пассажиров