KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Автовладельца с поддельными VIP-номерами разыскивает полиция в Казахстане

12 сентября 2014, 10:27
32
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Автовладельца с поддельными VIP-номерами разыскивает полиция в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию Tengrinews.kz  поступило видео, на котором было продемонстрировано устройство по автоматической смене регистрационных номерных знаков. Комитет административной полиции провел проверку по номерам, которые "засветились" в видеоматериале. "Так, на указанной машине устройство по смене государственных регистрационных номерных знаков обнаружено не было", - сообщили в административной полиции, отвечая на запрос.

"Владелец автомобиля отрицает использование подложных номерных знаков А 444 KSM при управлении автомобилем, а также сообщил, что указанное устройство ему предложили приобрести ранее незнакомые лица, которые в целях демонстрации принципа работы устройства его установили и затем сняли. При этом ему не известно, каким образом были изготовлены ГРНЗ А 444 KSM. Кроме того, установлено, что автомобиль с ГРНЗ А 444 KSM был снят с учета в РЭО УАП ДВД  Алматы в 2010 году, вновь указанные номера не выдавались", - отметили в комитете.

По данным административной полиции, сейчас органами внутренних дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, которые, возможно, незаконно используют эти подложные VIP-номера.

В комитете подчеркнули, что использование транспортных средств, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или регистрационные знаки, запрещается. Установка заведомо подложных или поддельных номерных знаков влечет штраф на физлиц в размере 15 МРП, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортного средства, - 50 МРП.

Индивидуальные предприниматели, а также субъекты малого и среднего бизнеса за такое нарушение по закону должны заплатить штраф в размере 370 тысяч тенге (200 МРП), субъекты же крупного предпринимательства будут оштрафованы на миллион 852 тысячи тенге (1000 МРП- Прим. автора). Управление  автомобилем с подложными или поддельными номерами  влечет штраф в размере 20 МРП или лишение права управления транспортным средством на один год.

 


Нравится
Показать комментарии (32)
Vse.kz