Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Азербайджанские рабочие пострадали в массовой драке с кызылординцами

20 августа 2013, 16:29
18
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Азербайджанские рабочие стали участниками массовой драки с местными жителями в Кызылорде, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инцидент произошел 18 августа 2013 года.

До этого, 16 августа, случился конфликт в столовой с участием пяти человек. О первом инциденте стало известно, когда на пульт центрального оперативного управления УВД Кызылорды поступило сообщение о том, что в принадлежащей ОАО "АзерКорпу" столовой происходит драка. В ходе проверки выяснилось, что двое жителей Кызылорды, 1986 и 1990 годов рождения, повздорили с тремя гражданами Азербайджана.

Массовая драка 18 августа произошла перед зданием предприятия ОАО "АзерКорпу". В ней участвовали 15 человек. В руках собравшихся были палки, железные пруты, камни, которыми они разбили окна столовой, стекла стоявших тут же двух автомашин марки КамАЗ. Под горячую руку хулиганов попали двое граждан Азербайджана, которые в этот момент вышли из здания предприятия.

По словам руководителя пресс-службы управления внутренних дел Кызылорды Калдыбека Абдуллаева, и в первом и во втором случае возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Следствие рассматривает различные версии, но именно хулиганские побуждения послужили причиной драк, в результате которых азербайджанские специалисты получили легкие травмы. Пострадавшие уже вернулись на работу. В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц