Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

АЗК выявило в Костанайской области незаконную продажу дизтоплива по талонам

28 сентября 2011, 14:11
1
Заправочный пистолет. ©РИА Новости
Заправочный пистолет. ©РИА Новости
Агентство по защите конкуренции Казахстана (АЗК) выявило недобросовестную продажу дизельного топлива по талонам в Костанайской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление сводного анализа и информационного сопровождения АЗК.

По информации агентства, нарушения законодательства были обнаружены в ТОО "Иволга-Холдинг" и "Эталон АвтоКостанай", где были установлены факты антиконкурентных согласованных действий в части необоснованного ограничения реализации дизельного топлива. "Данные субъекты, ограничивая розничную реализацию дизельного топлива за наличный расчет, реализовывали дизельное топливо по талонам и ценам, значительно превышающим предельно установленные МНГ РК", - говорится в сообщении АЗК.

Ранее сообщалось, что на автозаправочных станциях Костаная бензин продавали после полуночи. Водители жаловались на то, что не могут заправиться. Горючего либо нет вообще, либо его реализовывали исключительно по талонам.

Напомним, что 16 сентября в АЗК заявили, что рассмотрят сведения о нарушении антимонопольного законодательства в отношении давальческих организаций по признакам "совершения антиконкурентных согласованных действий, направленных на необоснованное ограничение производства (статья 11 ЗРК "О конкуренции")". Поскольку в снижении объемов производства нефтепродуктов усматриваются "предпосылки сегодняшнего дефицита ГСМ".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц