Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Банда мошенников "отжимает" деньги у столичных предпринимателей - Ергожин

11 сентября 2015, 18:52
26
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Банда мошенников "отжимает" деньги у столичных предпринимателей, сообщает Tengrinews.kz. Глава Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Даулет Ергожин на своей странице в социальной сети Facebook предупредил столичных предпринимателей о том, что в городе промышляет группа мошенников, которые представляются сотрудниками Службы экономических расследований и "отжимают" деньги у предпринимателей.

Даулет Ергожин расписал схему, как работают мошенники. "Приходят к бизнесмену, представляются и показывают, какие-то не понятные служебные удостоверения. Далее, начинается психологическая обработка "клиента". Говорят, что некоторое время назад предприятие имело взаиморасчеты с обнальными компаниями (лжепредприятиями) и они готовы закрыть на это глаза за определенное вознаграждение", - приводит пример глава Комитета госдоходов и  предупреждает предпринимателей, оказавшихся в такой ситуации.

"Если вы имели взаиморасчеты с обнальными компаниями, сотрудники СЭР, в случае осуществления досудебного расследования, вызовут вас для дачи показаний официально. Проведут необходимые процессуальные действия в соответствии с требованиями процессуального законодательства. Обращайтесь в УВБ Департамента либо лично ко мне, и мы примем меры в отношении лжесотрудников", - оставил комментарий на своей странице Даулет Ергожин. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц