Беременная женщина скончалась после лечения от токсикоза в Астане

15 марта 2014, 03:37
57
Акмарал Турсынбаева. Кадр "31 канала"
Акмарал Турсынбаева. Кадр "31 канала"
В Астане беременная женщина скончалась после лечения от токсикоза в перинатальном центре, сообщают корреспонденты "31 канала".

24-летняя Акмарал Турсынбаева была госпитализирована в центр с признаками токсикоза. Месячная терапия не дала результатов, через десять дней молодая женщина вновь попала в больницу. Мать погибшей Журсин Турсынбаева вспоминает: "Все время я провела рядом с Акмарал. Ее состояние постоянно ухудшалось, но врачи не говорили, что происходит. Мы не знали, какие диагнозы они там ставят. Было искусственное прерывание беременности, потом выскабливание. Ее просто молча увозили, и все. После этого ей удалили матку. А потом Акмарал впала в кому".

Согласно документам, у Турсынбаевой был сепсис и тромбоз головного мозга. Однако родственники погибшей обвинили врачей в халатности и обратились в правоохранительные органы. Предварительная экспертиза выявила ряд нарушений в лечении пациентки. Однако недавно уголовное дело приостановили, что вызвало тревогу у заявителей. По словам брата погибшей, некие посредники уже предлагали примирение за 50 тысяч долларов. Родственники опасаются, что виновные, не договорившись с ними, могут пойти с взяткой к прокурорам или в суд.

В перинатальном центре комментировать инцидент отказались.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц