Били палкой в целях воспитания: Уголовное дело возбуждаться не будет

01 августа, 19:42
5
Фото: uralskweek.kz
Фото: uralskweek.kz

В акимате Уральска прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором была рассмотрена жалоба жительницы города на избиение ее сына в военно-патриотическом лагере "Кайсар", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Полицейские сообщили, что ими было рассмотрено заявление матери школьника. Выяснилось, что пострадавший и его обидчик - ученики параллельных классов средней школы № 19. Мальчики живут в одном доме. При первом обращении в травмпункт медики диагностировали ушиб мягких тканей.

"Один из мальчиков толкнул другого со словами: "Будешь играть?" Судебно-медицинская экспертиза не установила вреда здоровью мальчика. В возбуждении уголовного дела отказано. Мальчики несовершеннолетние и не подлежат уголовной или административной ответственности", - сообщил начальник МПС УВД Уральска Муслим Джардемов.

Медики сообщили, что мать мальчика трижды обращалась в детскую больницу. Проведены обследования - компьютерная томография и УЗИ внутренних органов, взяты анализы крови и мочи.

"Мальчик обращался с жалобами на боли в животе, проблемы с мочеиспусканием, галлюцинации. Мы диагностировали у подростка протрузии позвоночных дисков. Эта болезнь у мальчика появилась ранее. Сейчас ему оказана необходимая медпомощь. Он госпитализирован. Но в скором времени будет выписан. Мальчик уже ходит самостоятельно и говорит, что чувствует себя лучше", - заявил заместитель директора областной детской больницы Александр Гехман.


Фото: uralskweek.kz

В отделе образования подчеркнули, что военно-патриотический лагерь "Кайсар" работает уже девятый год. И ранее подобных жалоб до этого не поступало.

"Ежегодно в лагере "Кайсар" бывает порядка 200 детей. Они носят военную форму. Мальчики готовятся к службе в армии. В лагерь отправляются по желанию", - сообщила заместитель руководителя отдела образования Уральска Жанна Сахипкереева.

Но все-таки комиссией было решено предупредить сотрудников лагеря об усилении контроля за несовершеннолетними воспитанниками.

"Были даны рекомендации сотрудникам лагеря "Кайсар" и руководству городского отдела образования об усилении воспитательной работы со школьниками. Ученики, которые вступили в конфликт, состояли на внутришкольном учете", - заявил заместитель акима Уральска Мирболат Нуржанов.

Напомним, мать 15-летнего Мейрамбека Тулегенова пожаловалась на то, что ее сына избили в военно-патриотическом лагере "Кайсар". Инцидент произошел в последних числах июня. Женщина сообщила, что ее сына и еще несколько ребят избили их же сверстники. Экзекуция проводилась при помощи палки.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц