Бизнесмена арестовали за смертельный наезд в Уральске

15 ноября 2017, 23:40
21
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Уральский городской суд выдал санкцию на арест 37-летнего Александра Карагойшина, сбившего на пешеходном переходе мать двоих детей Евгению Бондаренко. Судья посчитала, что директор ТОО "Жиенбай" может скрыться от уголовного преследования, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В суде сообщили, что уголовное деяние, в котором подозревают Карагойшина, предусмотрено частью 3 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения водителями, управляющими транспортными средствами, повлекшее, по неосторожности, смерть человека".

Следственные органы ходатайствовали об аресте предпринимателя. В прокуратуре иск поддержали, посчитав, что Карагойшин, находясь на свободе, может воспрепятствовать ходу расследования и скрыться от следствия и суда. Законные представители погибшей Евгении Бондаренко заявили, что не поддерживают ходатайство. Моральный и материальный ущерб им выплачен в полном объеме, и претензий к бизнесмену они не имеют. Подсудимый и адвокат с ходатайством не согласились.

"Мой подзащитный свою вину признает полностью и просит прощения у родных погибшей. Он имеет постоянное место жительства, ранее не судим и имеет малолетних детей. Мы просим выпустить его под залог", - отметил адвокат.

Но судья удовлетворила иск прокуратуры и санкционировала в отношении Александра Карагойшина арест сроком на два месяца.

Напомним, вечером 11 ноября Александр Карагойшин на Toyota Land Cruiser сбил насмерть 31-летнюю мать двоих детей Евгению Бондаренко. Женщина вышла в аптеку за лекарствами для простудившейся дочки.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц