Бизнесвумен из СКО выплатит полмиллиона штрафа за коробку конфет госслужащим

07 июня, 11:16
24
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Почти 500 тысяч тенге штрафа заплатит бизнес-леди из Северо-Казахстанской области, которая подарила коробку конфет госслужащим на 8 Марта, передает Петропавловск.news.

Как следует из материалов дела, 7 марта бизнесвумен Елена Петрова поздравила сотрудниц областного департамента госдоходов с женским праздником, оставив в окошке канцелярии небольшую коробку конфет за 600 тенге. В тот день женщина забирала лицензию на реализацию алкогольной продукции в канцелярии департамента государственных доходов по СКО. Работники канцелярии отказались от сладкого угощения и стали просить женщину забрать коробку, однако та уже вышла из помещения. Госслужащие решили сообщить о произошедшей ситуации в службу безопасности.

"Эта коробочка конфет не предназначалась именно специалисту ДГД по СКО. В канцелярии в тот момент сидело три женщины, и я их воспринимала только как женщин, а не государственных служащих, у которых праздник. Я сама являюсь большой противницей коррупции, но считаю, что борьба с ней не должна отменять все общечеловеческие нормы и правила. Я всех женщин, которых встречала в этот день и 8 марта, поздравляла на словах и оказывала по возможности знаки внимания как женщина, не выделяя никого по их статусу, сферам деятельности, служебному положению", - объяснила Елена Петрова.

Судья специализированного административного суда Петропавловска Асымбек Кошенов признал виновной Елену Петрову в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 576 Кодекса РК об административных правонарушениях, и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 200 МРП (500 тысяч тенге) в доход государственного бюджета.

Приговор не вступил в законную силу. Сторона защиты в свою очередь намерена обжаловать данное решение.

Кроме того, судом было вынесено частное постановление на имя руководителя департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области за непредоставление защитника Елене Петровой при составлении протокола.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц