Близ Алматы река Каргалинка топит дома потоками воды с бытовым мусором

04 июля 2016, 19:58
31
Близ Алматы река Каргалинка топит дома потоками воды с бытовым мусором - Фото предоставлено очевидцем.
Фото предоставлено очевидцем.
Близ Алматы река Каргалинка топит дома потоками воды с бытовым мусором - Кадры из видеоролика YouTube
Кадры из видеоролика YouTube

Близ Алматы река Каргалинка топит жилые дома потоками воды. Вместе с водой прибывает большое количество бытового мусора, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на местных жителей. Во дворах образовались кучи из отходов. Как стало известно, жители дачного общества "Алма" в Карасайском района Алматинской области, недалеко от Индустриальной зоны, терпят бедствие уже больше двух недель.


Фото очевидцев.

"В первый раз нас затопило в середине июня. Вода поднялась примерно на 25 сантиметров, затопила двор, залила дом. Вчера начало топить еще раз, получается, уже второй раз за месяц. Дом сейчас полон воды. Вода доходит до колена. Весь домашний скарб, что могли, вытащили", - рассказал житель дачного поселка "Алма" Женисбек Ботагараев, отметив, что в такой же ситуации оказались с десяток домов в окрестностях.

 
Видео: Женисбек Ботагараев. 

Местные жители рассказали, что борются со стихией самостоятельно. "Вчера почти дождя не было. Не знаем, откуда вообще вода прибывает в реке. Говорят, что плотину открыли максимально. Мы самостоятельно заворачиваем песок в домашние паласы и по периметру дома обкладываем, чтобы хоть как-то остановить поток воды. Помощи никакой нет", - продолжил житель дачного поселка "Алма". 


Видео: Женисбек Ботагараев.

Владелец пострадавшего дома Женисбек Ботагараев сообщил, что обратился за помощью в ремонте жилья в районный акимат. Однако там ответили, что выделение средств на ремонт частных строений в бюджете не предусмотрено. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц