Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Боец СОБР избил полицейского после дискотеки в Павлодарской области

11 сентября 2015, 17:54
34
Фото с сайта pg13.ru
Фото с сайта pg13.ru

Боец СОБР избил полицейского после дискотеки в Павлодарской области, сообщает Tengrinews.kz. В пресс-службе Баянаульского районного суда сообщили подробности инцидента, возникшего между сотрудником СОБР (специальный отдел быстрого реагирования) и полицейским.

"Согласно материалам дела, 27 июня 2015 года, в 21.00, гражданин, являющийся сотрудником СОБР, находился в зоне отдыха "Джасыбай" на дискотеке. Полицейским БДПП УВД Павлодара, несущим службу по охране общественного порядка в форменном обмундировании, в целях недопущения конфликтных ситуаций между танцующими людьми во время проведения дискотеки было сделано замечание сотруднику СОБР на его вызывающее поведение среди окружающих", - сообщили подробности дела в пресс-службе районного суда.

Как отмечается, по этой причине "у бойца СОБР возникло неприязненное отношение к полицейскому". На следующий день он встретил при въезде на зону отдыха "Джасыбай" сотрудника полиции, который в тот момент также находился при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения, подошел к нему и попросил отойти в сторону. После того, как мужчины отошли в безлюдное место, сотрудник СОБР нанес удар в лицо полицейскому.

"Согласно заключению эксперта, здоровью пострадавшего причинен легкий вред. Указанными действиями нападавший совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 380 УК РК -применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих служебных обязанностей", - сообщили в райсуде. 

Учитывая, что подсудимый признал вину, суд вынес обвинительный приговор, назначив мужчине наказание в виде штрафа в размере 500 МРП (991 000 тенге). Приговор суда не вступил в законную силу.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц