Более 20 рыбаков заблудились в ВКО из-за бурана

10 февраля 2017, 13:14
2
Более 20 рыбаков заблудились в ВКО из-за бурана - Фото ustinka.kz
Фото ustinka.kz

Спасатели Восточного Казахстана помогли 17 заблудившимся рыбакам вернуться домой, поиски еще 4 продолжаются, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО. 

Спасательные операции проходили в Тарбагатайском и Курчумском районах Восточно-Казахстанской области. Сильная метель и нулевая видимость застала врасплох мужчин, из-за бурана и снежных переметов они потеряли курс проезда, в каком направлении им необходимо было двигаться. 7 человек заблудились в устье Бухтарминского водохранилища.

"Ориентировочно рыбаки остались между селом Алгабас и участком "Дома отдыха". От метели мужчины скрывались в своих машинах. Спасательная группа доехала до села, а дальше двигалась на снегоходе. В 20 километрах от села рыбаки были найдены. Медицинская помощь им не понадобилась. От эвакуации люди отказались, так как не захотели оставлять свой транспорт", - сообщил руководитель подразделения Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда Талгат Нуржанов. 

По его словам, рыбаки на своем транспорте двигались за снегоходом и затем остановились в зимовке, куда спасатели подвезли ГСМ. После того как стихнет метель, рыбаки продолжат дальнейший путь.

Тем временем, в Тарбагатайском районе сотрудниками ДЧС ВКО поиски рыбаков проводились на озере Зайсан, где в результате сильной метели и отсутствия видимости заблудились 14 человек. Спасатели, используя высокопроходимую технику КУНГ, нашли и эвакуировали 10 человек до зимовки "Кырыкбай". В настоящее время поиски 4 человек продолжаются. Спасатели проверяют лед и близстоящие зимовки. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц