МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Более 450 бомжей доставили в полицию в Акмолинской области

28 октября 2017, 12:55
48
Фото с сайта msktambov.ru
Фото с сайта msktambov.ru

462 лица без определенного жительства проверили за трое суток акмолинские полицейские в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Бродяга", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Сообщается, что главная цель ОПМ - профилактика преступлений и правонарушений, совершаемых лицами данной категории, розыск уголовных преступников и установление без вести пропавших. Немаловажным аспектом стала профилактика случаев обморожения и иных последствий в связи с изменениями погодных условий.

Специально созданные мобильные группы из числа сотрудников подразделений криминальной полиции, миграционной и местной полицейской служб проверили места возможного нахождения бездомных: теплотрассы, колодцы, подвалы и чердаки жилых домов, строящиеся и заброшенные объекты.

"В результате поисковых мероприятий в полицию доставлены 462 человека, не имеющие постоянного места жительства. Все доставленные лица проверены по базам данных, а также поставлены на фото- и дактоучет. Такие меры позволяют установить возможную причастность лица к совершению преступлений, определить, не находится ли человек в розыске", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Полицейскими раскрыты преступления, совершенные лицами без определенного места жительства. В основном это преступления имущественного характера, такие как кражи, мелкие хищения. Также задержаны три уголовных преступника, двое из которых находились в межгосударственном розыске.

Полицейские отмечают, что с наступлением холодов лица без определенного места жительства находятся на особом контроле. Ежедневно специально созданные поисковые группы проверяют места возможной концентрации бездомных, доставляют их в отделы полиции, а в Кокшетау - в приемник-распределитель и центр адаптации. Вместе с тем зачастую лица без определенного места жительства желают остаться в своих "убежищах", а это может быть чревато последствиями, нередко трагическими.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц