В больнице Иссыка умер 14-летний подросток. Родители не верят заключению врачей

16 февраля, 04:55
24
© 1tv.kz
© 1tv.kz

Родители 14-летнего Жаннура, скончавшегося в больнице города Иссык, больше трех месяцев пытаются выяснить, от чего умер их сын. По словам врачей, смерть наступила из-за обострения сердечной патологии. Но семья этому заключению не верит и настаивает на повторной экспертизе, передает Первый канал Евразия.

Отец школьника не согласен с результатами судмедэкспертизы, которые получил еще в декабре прошлого года. "В этой экспертизе констатируется смерть, что она произошла из-за сердца. Но пишут: чтобы выявить истинную причину смерти и связь с действиями врачей, назначить комиссионную сложную экспертизу. Там, конечно, очень много вопросов по этой экспертизе, очень много жидкостей в организме", - говорит Ержигит Сарсенбиев.

Родители обратились с ходатайством сделать комплексную экспертизу. Они не верят, что причиной могла стать сердечная патология. По их словам, Жаннур с детства занимался спортом и никогда не жаловался на здоровье.

"Если ребенок все эти годы проходил медкомиссии, у него бы, наверное, выявилось сердечное заболевание. Факт в том, что следователи сейчас запрашивают материалы уголовного дела. Материалов нет, потому что в данный момент только опросы ведутся и берутся показания врачей, которые контактировали с моим сыном. На сегодняшний день даже не все врачи опрошены", - заявил отец погибшего. 

"Моя цель - найти виновного, должен же быть кто-то виновным. Не может ведь со здоровым ребенком такое случиться. Это невозможно. Если бы он болел, я бы сказала - он болел", - говорит мама подростка Динара Сарсенбиева.

В настоящее время родственники собирают все необходимые документы. Правда, некоторые из них отсутствуют, уверяет отец ребенка. Например, нет справки из роддома за 2004 год.

В Департаменте полиции заверили - дело находится на особом контроле областного следственного управления, а комплексная проверка уже началась.

"Назначена повторная экспертиза, которая проводится в Астане. Сейчас мы ожидаем результаты этой экспертизы", - прокомментировал пресс-секретарь Департамента полиции Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

В свою очередь, у врачей есть ответ на вопрос, почему у 14-летнего пациента, поступившего в больницу с симптомами отравления, вдруг обнаружили сердечную патологию.

"Это диагноз "идиопатический миокардит". Это диагноз, который мог развиться в течение жизни, за 14 лет, как осложнение после возможных перенесенных инфекций, стрептококковой инфекции; и жалоб при жизни ребенок не проявлял, к сожалению", - сообщила директор Енбекшиказахской центральной районной больницы Жамиля Абеуова.

Несмотря на доводы медиков, родители все же намерены добиваться тщательной проверки и узнать, от чего на самом деле погиб их ребенок.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц