1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Брачная аферистка задержана в Жамбылской области


В Таразе задержана неоднократно судимая брачная аферистка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Жамбылской области.

По данным пресс-службы ведомства, женщину удалось поймать благодаря неравнодушным гражданам. Так, одна из жительниц города узнала Ниязову по размещенной в Instagram фотографии и позвонила на пульт "102".

"Вглядитесь внимательнее в эту фотографию. Если вы пострадали от мошеннических действий данной женщины, вам необходимо прийти в органы внутренних дел и написать заявление. Женщина, оперативно сообщившая о ее местонахождении, обязательно будет отмечена за активную гражданскую позицию", - сообщили в ДП.

Сейчас женщиина помещена в следственный изолятор Тараза. Начато досудебное расследование по статье 190 УК "Мошенничество".

Как ранее сообщали полицейские, брачная аферистка входила в доверие к пожилым одиноким мужчинам и заключала с ними фиктивные браки. Затем под предлогом трудоустройства родственников или получения жилья (квартиры) по госпрограмме завладевала их деньгами.

"Послужной список предприимчивой дамы впечатляет. Она была судима пять раз. Выйдя на свободу в 2017 году после очередного срока, переключила внимание на город Жанатас, где стала проживать в гражданском браке с 52-летним мужчиной. Здесь Айгуль "обработала" родственников гражданского мужа, и они ссудили ей большие суммы за якобы содействие в получении недорогих квартир в Таразе по госпрограмме. Собрав наличность, аферистка скрылась в неизвестном направлении", - отметили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время в полиции находятся четыре заявления, в числе которых три от жителей Сарысуского района и одно от мужчины из Семея.