Будильник на вокзале "разбудил" службы ЧС Петропавловска

16 ноября 2011, 17:03
1
Обстановка на месте. Фото пресс-службы ДВД СКО©
Обстановка на месте. Фото пресс-службы ДВД СКО©
Обстановка на месте. Фото пресс-службы ДВД СКО©
Обстановка на месте. Фото пресс-службы ДВД СКО©
В Петропавловске за один день спецслужбы были дважды подняты по тревоге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области.

В 9.45 в полицию поступила информация от сотрудника железнодорожного вокзала. По его словам, в одной из посылок в багажном отделении прослушивался часовой механизм. На место выехали саперы, кинологи, следственная группа полиции и сотрудники ЧС. Полиция оцепила место происшествия и эвакуировала людей из багажного отделения. Саперы вскрыли подозрительную посылку и обнаружили внутри настенные часы.

Второй звонок оперативникам поступил в 12.20. На этот раз действие часового механизма в сумке в багажном отделе услышал охранник автовокзала. Оперативники вновь выставили оцепление и эвакуировали людей. В сумке был обнаружен будильник.

14 ноября сотрудники ЧС искали бомбу на железнодорожном вокзале в Костанае. В тот же день на военизированной железнодорожной станции в Павлодаре были обнаружены три подозрительных свертка, один из них был подписан как "Муляж МВШ". Также 14 ноября "заминированным" оказался областной акимат в Актау. Во всех трех случаях тревога оказалась ложной.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц