Буран сорвал крышу пятиэтажного дома в Караганде, словно картонную коробку

10 декабря 2016, 00:32
23
Буран сорвал крышу пятиэтажного дома в Караганде, словно картонную коробку - Фото очевидца
Фото очевидца

Днем 9 декабря в Караганде в районе Сортировки ураганный ветер буквально сорвал с корнем металлическую крышу пятиэтажного дома. Очевидцы засняли инцидент на видео и прислали в распоряжение редакции Tengrinews.kz.

"Была сильная метель, она началась утром рано, закончилась ближе к обеду. На первом видео сам момент, когда сносит крышу, второе видео - метель немного успокоилась. Остатки крыши валяются за и перед домом", - рассказал очевидец происшествия.

По словам мужчины, стихия под Новый год оставила многие семьи без крыши над головой. "Местные службы пока ничего не предприняли. А в субботу и воскресенье навряд-ли что-то сделают", - заявил житель соседнего дома. 


Фото и видео очевидцев

В пресс-службе ДЧС области корреспонденту Tengrinews.kz пояснили, что при обрушении никто не пострадал. "Данный инцидент случился по адресу Жекебаева, 129. По предварительным данным, кровля восьмиподъездного жилого дома слетела из-за сильного ветра. Площадь сорванной кровли составила 300 квадратных метров. Общая площадь кровли 1 200 квадратных метров. Прибывший на место оперативно-спасательный отряд участвовал в устранении последствий срыва, то есть в уборке сорванного участка кровли", - сообщили в ведомстве.

Отметим, что это не единственный чрезвычайный случай за текущие сутки в Караганде. Днем из-за сильного ветра был опрокинут остановочный павильон на юго-востоке города.


© instagram.com/dmitry_donskoy_79


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц