Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Бывшего гендиректора и главного бухгалтера Центра "Бобек" осудили на пять лет

17 июня 2013, 15:25
17
Фото с сайта yarreg.ru
Фото с сайта yarreg.ru
Бывшего генерального директор Тлека Карымсакова и главного бухгалтера Любовь Костареву Национального научно-практического, образовательного и оздоровительного центра "Бобек" осудили на пять лет за растрату государственных средств. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила судья Бостандыкского районного суда Людмила Бектемирова.

По словам Бектемировой, сотрудников Центра обвинили в растрате более трех миллионов тенге. Судья отметила, что "Бобек" является государственным учреждением, а Карымсаков и Костарева на тот момент были должностными лицами, которые злоупотребили своим служебным положением. Карымсакову и Костаревой предлагали выплатить сумму без возбуждения дела, однако они отказались покрыть причиненный ущерб и фактом растраты занялись правоохранительные органы.

"В течение двух с половиной лет Карымсаков выписывал премии себе, Костаревой и еще двоим приближенным лицам - советнику по экономическим вопросам и заместителю гендиректора. Приближенных лиц не привлекли к ответственности, посчитав свидетелями, потому что сами они никаких действий не совершали", - сказала Бектемирова.

Судья отметила, что все они получали незаконные премии, надбавки к зарплате, поощрения. Эта сумма составила 3,3 миллиона тенге, выделенных из государственных средств. "К примеру, Карымсаков должен был получить премию в размере должностного оклада (56 тысяч тенге), а он получает ее в размере персонального (150 тысяч тенге). А главбух, находясь на испытательном сроке, не имела права получать премии, но Карымсаков выписывал их и ей", - отметила судья Бектемирова. Решением районного суда виновных приговорили каждого к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Судья отметила, что учли и тот факт, что Карымсаков и Костарева прежде не были судимы, к тому же частично оплатили причиненный ущерб.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц