Бывшего заместителя начальника ДВД осудили в Актобе

12 марта, 20:06
4
Фото: АДГСПК по Актюбинской области
Фото: АДГСПК по Актюбинской области

В суде № 2 Актобе огласили приговор в отношении бывшего заместителя начальника ДВД Актюбинской области Алтая Аншыбаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента АДГСПК по Актюбинской области.

"Приговором суда Аншыбаев был признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктами 1, 2 части 3 статьи 189 Уголовного кодекса Казахстана. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, лишением специального звания полковника полиции", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, с бывшего заместителя начальника ДВД взыскали сумму причиненного ущерба в размере 5 миллионов 500 тысяч тенге.

Судом установлено, что Аншыбаев, будучи заместителем начальника Департамента внутренних дел Актюбинской области, в период с июня 2016 года по декабрь 2017 года по предварительному сговору с группой лиц совершил хищение бюджетных средств в размере 12 848 900 тенге, выделенных на проведение строительно-монтажных работ пяти объектов, из которых 6 миллионов тенге присвоил.

Как сообщили в пресс-службе департамента АДГСПК, бывшие коллеги обвиняемого присутствовали на оглашении приговора. Отмечается, что отныне коллективы госслужащих, обвиняемых в коррупции, будут участвовать в заседаниях суда. Такое нововведение внесли в рамках подписанного меморандума между областным судом и департаментом АДГСПК.


Фото пресс-службы Департамента АДГСПК по Актюбинской области.

"За два месяца 2019 года зарегистрировано 15 преступлений и изобличено в совершении коррупционных преступлений пять сотрудников ОВД. К сожалению, это пробуждает недоверие граждан к правоохранительным органам и подрывает репутацию государственной службы.
В связи с чем по нашему взаимовыгодному согласию с облсудом в целях недопущения коррупционных правонарушений коллектив госслужащего будет принимать участие в судебных процессах, проходящих в отношении их коллеги", - сказал Медетов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц