Человеческие черепа и кости нашли на мусорной свалке в ВКО

30 мая, 17:01
1

Человеческие черепа и кости обнаружили экологи на мусорной свалке в Усть-Каменогорске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сами экологи отметили, что человеческие останки они обнаружили случайно. Специалисты приехали по вызову горожан на место несанкционированной свалки. Оказалось, что рядом со строительным мусором лежат человеческие черепа и кости.  

"Мы осуществляли плановый рейд по выявлению свалок твердых бытовых отходов и, в этом районе проезжая, обнаружили человеческий череп", - рассказал специалист Центра экологической безопасности Анатолий Филиппов.

"Предположения такие, что, видимо, где-то происходила выемка грунта какой-то организацией, и в грунте было, возможно, какое-то захоронение, то ли криминальное, то ли легальное. Откуда этот грунт - пока не понятно", - отметил Филиппов.

Обойдя местность, экологи в мусорных кучах обнаружили еще несколько человеческих черепов и костей. На место были вызваны сотрудники полиции, которые огородили территорию свалки и опросили экологов.

"Какое точно количество черепов и костей - сложно сказать. Думаю, будет более понятно, когда изучат все кучи привезенного грунта, - пояснила специалист Центра экологической безопасности Елена Полянцева. - Но уже сейчас ясно, что в этих кучах есть человеческие останки. Конечно, не очень-то приятно это все, но зато наша находка, возможно, поможет установить, откуда эти кости".

В данный момент на свалке работают сразу несколько групп оперативного реагирования и криминалисты, но от комментариев полицейские пока воздерживаются. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц