1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Человеческие органы в бутылках сжигали на улице Шымкента 23 августа 2019, 03:37

В Шымкенте частная компания сжигала человеческие органы в пластиковых бутылках и медицинские отходы прямо на улице, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото © РИА Новости / Петр Чернов Иллюстративное фото © РИА Новости / Петр Чернов

В Шымкенте частная компания сжигала человеческие органы в пластиковых бутылках и медицинские отходы прямо на улице, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал Astana.tv.

В Шымкенте развернулась операция по поимке нарушителей экологии. Компания по утилизации медицинских отходов пыталась уничтожить опасный мусор на чужом объекте. Среди использованных шприцев и ампул специалисты обнаружили и пластиковые бутылки, где, по словам экологов, хранились человеческие органы.

Утилизацию доверили организации "Эколайф Астана". Уничтожать их компания должна была у себя на объекте в специальной печи. Однако токсичный мусор сжигали на чужих частных объектах. А в некоторых случаях их утилизировали прямо в открытой местности. На одной из улиц промышленной зоны поймали работников, пытавшихся избавиться от медицинских отходов. Туда же вызвали и полицейских.

"На сегодняшний день проверка продолжается. По всем выявленным фактам организация "Эколайф Астана" будет привлечена к административной ответственности. Штраф предусматривает 60 МРП (около 151 тысячи тенге. - Прим.)", - сообщил глава отдела Департамента экологии Шымкента Серик Сарбасов.

Телеканал отмечает, что злостных нарушителей экологии ловили трижды за этот год. Журналисты попытались поговорить с руководством предприятия. Но в офисе оказался только юрист. Он заявил, что фирма готова оспорить претензии экологов.

Полиция расследует дело по статье "Злоупотребление полномочиями". Штрафными санкциями не хотят ограничиваться и экологи. Подали уже в суд на частную компанию, которая долгие годы выбрасывала в воздух вредные вещества. Они намерены запретить ей заниматься утилизацией медицинских отходов.



Join Telegram