1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Четвероклассницу сбил автобус в Петропавловске14 ноября 2019, 18:36

Иллюстративное фото:infovoronezh.ru Иллюстративное фото:infovoronezh.ru

В Петропавловске в один день произошло сразу два ДТП с участием несовершеннолетних, в одном из которых пострадала ученица четвертого класса, а в другом - 16-летняя девушка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции СКО.

Ученица 4-го класса пострадала на одном из перекрестков областного центра. Ее сбил водитель маршрутного автобуса, житель Петропавловска 1970 года рождения.

На пересечении улиц Шухова и Набережной 18-летний парень, сидевший за рулем Niva Chevrolet, не пропустил пешеходов на пешеходном переходе. В результате ДТП пострадала 16-летняя девушка.

Пострадавшим оказана медицинская помощь, четвероклассница госпитализирована. Транспортные средства водворены на спецстоянку. В отношении водителей было возбуждено производство по части 2 статьи 610 Кодекса РК об административных правонарушениях "Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения".


Фото ДП СКО. 

Сотрудники ОМПС усиливают патрулирование вблизи организаций образования утром и в обеденное время - в периоды, когда на улицах больше всего детей. Полицейские просят родителей и педагогов подробно разъяснять детям правила поведения на дороге, особенно то, что пересекать проезжую часть можно, только убедившись в отсутствии близко едущего транспорта.

"Следует быть внимательными на дорогах, особенно при наличии снежного покрова и гололедицы. Водителям транспортных средств, особенно работникам общественного транспорта, необходимо учитывать скорость движения, состояние дороги, конфигурацию перекрестка. Передвигаться по дорогам, присыпанным первым снегом, надежнее со скоростью 40-45 километров в час", - сообщил начальник Управления местной полицейской службы ДП СКО Айдын Байматов.


Фото ДП СКО. 

Напомним, семилетнюю девочку сбили возле школы в Алматы. Школьница госпитализирована в Центр детской неотложной помощи.