Чистить самые грязные районы заставили осужденных в Жамбылской области

23 ноября 2017, 13:43
33
Иллюстративное фото: zheleznovodskiy.ru
Иллюстративное фото: zheleznovodskiy.ru

Осужденных Жамбылской области, наказанных принудительным трудом, заставили чистить самые загрязненные районы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в прокуратуре региона, судами региона к 238 осужденным применена дополнительная мера наказания в виде привлечения к принудительному труду на срок 240 часов.

Однако, проанализировав реальное исполнение, сотрудники надзорного ведомства выявили существенные недостатки: фактически, приговоренные к такому наказанию были распределены по разным объектам вперемешку с другими рабочими. Поэтому, как отмечается, установить достоверно, работали ли они, практически невозможно.

Поэтому прокуратура области в уполномоченные органы отправила соответствующие письма для кардинального изменения подхода к исполнению данного вида наказания. 

В результате осужденные были сконцентрированы в одном отряде, далее на территориях населенных пунктов выбраны самые загрязненные районы. После чего совместно с уполномоченным органом составлен график выполнения работ этими лицами.


Фото пресс-службы прокуратуры Жамбылской области

"В результате выполненная осужденными работа налицо, жители районов выражают свою благодарность, а в бюджет поступает сумма сэкономленных средств, которая в этом году уже составила 9,8 миллиона тенге", - отметил заместитель прокурора области Руслан Исаев.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц