Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Что известно о погибшем профессоре Назарбаев Университета

14 июля, 20:04
45

Tengrinews.kz рассказывает о том, что известно о погибшем при пожаре профессоре Назарбаев Университета.

Профессор Назарбаев Университета Илайджа Кехинде работал в Школе медицины с июня 2016 года. Родился 13 ноября 1953 года. Был гражданином Нигерии, супруга с детьми - граждане Великобритании. 

Профессор Кехинде был опытным исследователем и консультантом в сфере урологической хирургии со значительным административным опытом. Он получил степень доктора медицины в Университете Лестера (Великобритания) и более 40 лет занимался научно-исследовательской и преподавательской деятельностью в сфере медицины в Нигерии, Омане, Кувейте и Великобритании. За этот период он был обладателем и реализовал семь научно-исследовательских грантов. Автор множества научных публикаций.

В его резюме также отмечается, что Илайджа Кехинде работал консультантом в Национальном научном центре онкологии и трансплантологии в Астане.

По данным Назарбаев Университета, при пожаре погибли члены его семьи - жена Фунми Кехинде и двое дочерей Моджойн Кехинде (18 лет) и Грейс Кехинде (8 лет).

Напомним, 14 июля стало известно, что пожар в жилом комплексе "Хайвилл" в Астане унес жизни четырех человек, в том числе двоих детей. После ликвидации пожара были обнаружены тела гражданина Нигерии 1953 года рождения, его супруги, гражданки Великобритании, 1963 года рождения, и двое их несовершеннолетних детей 17 и 8 лет.

В Назарбаев Университете сообщили, что погибший мужчина был профессором Школы медицины. Руководство и коллектив Назарбаев Университета выразили глубокую скорбь в связи с невосполнимой утратой и передали свои искренние соболезнования родным, друзьям и близким профессора.

По факту возгорания в ЖК "Хайвилл" начато досудебное расследование по статье 292 "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Назначены необходимые экспертизы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц