Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

На Чукотке из-за медведя-убийцы были застрелены мать с медвежонком

20 августа 2011, 19:58
0
Фото с сайта ilovephoto.info
Фото с сайта ilovephoto.info
После того, как на Чукотке белый медведь убил мужчину были уничтожены три других собравшихся в поселке медведя, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя общественной организации Совет по морским млекопитающим Андрея Болтунова.

"Три молодых белых медведя появились в населенном пункте несколько дней назад и расположились в здании бывшего свинарника. Около 23.00 в пятницу Станислав Эттувге (1979 года рождения) направлялся на работу в котельную и шел напрямик через угольный склад, где и подвергся нападению трехлетнего белого медведя", - сообщил Болтунов.

Правоохранительными органами были застрелены три медведя, в том числе убившего человека. Вместе с ним пришлось убить и медведицу с полуторагодовалым медвежонком, которая направлялась к поселку.

"Белые медведи не должны находиться в населенных пунктах и соприкасаться с людьми. В настоящее время существуют эффективные средства по отпугиванию белых медведей, и, конечно же, такие места, как Мыс Шмидта и другие населенные пункты на арктическом побережье Чукотки должны снабжаться такими средствами. Когда белые медведи находятся на территории поселка - это уже чрезвычайная ситуация", - отметитл Болтунов.

Ранее сообщалось о случае, когда в Норвегии белый медведь насмерть загрыз британского школьника. Животное напало на палаточный лагерь и нанес тяжелые раны другим, прежде чем его застрелил руководитель туристической группы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц