Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В деле о застрелившемся на посту в Акмолинской области солдате появился подозреваемый

28 сентября 2011, 18:19
0
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В деле о застрелившемся на посту в Акмолинской области солдате Атхаме Бекболатове появился подозреваемый, сообщает Отырар-TV.kz.

Напомним, во время несения службы из автомата Калашникова застрелился солдат-срочник, который был родом из Южного Казахстана.

Его тело было обнаружено вечером 19 сентября при смене дежурства на вышке в учреждении ЕЦ-166/4. По официальной версии, на посту произошел самопроизвольный выстрел в подбородок.

О том, что появился первый подозреваемый, который и довел молодого человека до самоубийства, сообщили отцу погибшего Хаттаму Бекболатову по телефону. По его словам, подозреваемый был задержан и водворен в следственный изолятор, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Следователь также рассказал родственникам погибшего солдата, что подозреваемый является уроженцем Алматы и его призвали в армию на полгода раньше Атхама.

"У меня есть еще трое сыновей, и я их теперь в армию не отдам. Наши друзья и родственники тоже боятся сыновей в армию отдавать. У нас теперь нет доверия к Вооруженным силам Казахстана", - рассказал отец погибшего.

В трагедии родные Атхама также обвиняют руководство воинской части. Они считают, что руководство обязано было следить за дисциплиной в части.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц