Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Дело о ДТП со сбитой близ Алматы женщины с ребенком закончилось примирением

10 марта 2016, 17:40
27
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

Дело по факту ДТП в Алматинской области, в результате которого на пешеходном переходе были сбиты женщина и ребенок, закончилось примирением сторон, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. 

В суде было установлено, что 26 октября 2015 года Бахтияр Жомартов, управляя автомашиной, совершил наезд на женщину и ее несовершеннолетнюю дочь, которые с различными травмами были госпитализированы. Пресс-служба сообщила, что постановлением суда водитель признан виновным по статье 345 части 2 Уголовного кодекса РК "Нарушение правил дорожного движения лицами управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Уголовное дело в отношении обвиняемого прекращено на основании статьи 68 части 1 Уголовного кодекса РК в связи с примирением с потерпевшими.

Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz супруг пострадавшей, ответчик согласился выплатить 500 тысяч тенге за моральный ущерб. 

Напомним, авария произошла в поселке Отеген батыра в Алматинской области 26 октября 2015 года днем. Женщина и ее дочь переходили дорогу на пешеходном переходе. В этот момент их сбил водитель BMW, который не сбавил скорость перед "зеброй". Видео происшествия распространили в социальных сетях. В совершении ДТП обвинялся 22-летний житель Алматинской области Бахтияр Жомартов. Женщина и ее дочь получили серьезные травмы и были госпитализированы.

Позже, 26 февраля, родные водителя возместили пострадавшим Василисе Петровой и ее семилетней дочери Ангелине Солонской заявленный материальный ущерб - свыше одного миллиона тенге. В эту сумму входят затраты на лекарства, лечение и заработок, которого лишилась женщина из-за ДТП.

Пострадавшая также заявила, что кроме этой суммы они намерены взыскать с виновника ДТП моральный ущерб в размере 3,5 миллиона тенге, так как ее дочь из-за полученных тяжких травм нуждается в длительном лечении. 


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц