Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Дело по факту гибели мальчика на аттракционе в Петропавловске прекращено

21 октября 2011, 05:46
0
Кирилл Фесяк. Фото "Экспресс К"
Кирилл Фесяк. Фото "Экспресс К"
В Петропавловске полиция прекратила уголовное дело по факту гибели на аттракционе базы отдыха "Волна" десятилетнего мальчика Кирилла Фесяка, пишет "Экспресс К".

Родители ребенка намерены обжаловать действия правоохранительных органов в городской прокуратуре. Инцидент произошел в конце мая. Мальчик погиб, катаясь на силовых качелях. Родители утверждают, что представители администрации не предложили им какую-либо помощь и даже отказались вызывать медиков по служебному телефону, а затем впускать карету "скорой помощи" на территорию базы.

Полиция возбудила по данному факту уголовное дело по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям". Однако позже дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

"Директором базы отдыха и по совместительству юрист-консультом ТОО является Юркинсон. Он пояснил, что данные силовые качели установлены на территории базы отдыха еще со времен Советского Союза, каких-либо документов у него на них нет, эксплуатация данных качелей не производилась и в перечень услуг отдыхающим не входила. Качели в договоре купли-продажи базы отдыха не указаны, на балансе базы не состоят, в прейскурант не включены... Таким образом, преступная небрежность в действиях Юркинсона не усматривается", - говорится в постановлении.

Супруги Фесяк утверждают, что за неделю до несчастного случая на качелях серьезно пострадал 12-летний мальчик. Кроме того, несколько человек получили травмы на этих качелях еще в период существования летнего пионерского лагеря "Волна". Все факты были доведены до следствия, однако в постановлении, по словам Андрея Фесяка, указывается, что директор не мог и не должен был предвидеть опасных последствий.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц