1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Дело об избиении матерью ВИЧ-положительной девочки в Шымкенте передано в суд 31 июля 2013, 10:39

Если вину женщины докажут, то ей грозит лишение родительских прав, административное наказание или лишение свободы сроком до трех лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дело будет рассматриваться в Энбекшинском районном суде Шымкента. Фото ©Владимир Прокопенко Дело будет рассматриваться в Энбекшинском районном суде Шымкента. Фото ©Владимир Прокопенко
Уголовное дело по факту избиения матерью ВИЧ-положительной девочки передано в суд, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозову. Дело будет рассматриваться в Энбекшинском районном суде Шымкента. Приемная мать девочки находится под подпиской о невыезде. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье "Ненадлежащее и жестокое обращение с детьми". Если вину женщины докажут в суде, то ей грозит лишение родительских прав, административное наказание или лишение свободы сроком до трех лет. Напомним, в середине июня в центр "Мать и дитя" поступила восьмилетняя девочка с многочисленными телесными повреждениями, эрозиями пальцев и стоп. По словам врачей, девочка была сильно истощена. Ребенок рассказал медикам о том, что приемная мать над ней издевалась и била. Сама мать свою вину отрицает и уверяет, что ребенок сам довел себя до такого состояния, чтобы привлечь к себе внимание.