Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Дело о ДТП на Ленинском проспекте обжалуют в Страсбурге

19 января 2011, 19:01
0
ДТП на Ленинском проспекте в Москве. Фото РИА НОВОСТИ©
ДТП на Ленинском проспекте в Москве. Фото РИА НОВОСТИ©
В Европейском суде по правам человека в Страсбурге будет обжаловано решение суда, согласно которому закрыто дело о ДТП с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, сообщает Lenta.ru. Жертвами аварии стаи Ольга Александрина и Вера Сидельникова.

Согласно заявлению, опубликованного на сайте адвокатской фирмы "Трунов, Айвар и партнеры", Россией нарушены две статьи Европейской конвенции по правам человека - о праве на справедливое судебное разбирательство и праве на эффективные способы защиты. Представители отца Александриной заявляют, что ее признали виновной в ДТП без судебного разбирательства, тем самым нарушив ее права и права ее родственников.

Для того, что бы реабилитировать погибшую, ее семья и их юристы настаивают на рассмотрении уголовного дела в суде. В качестве компенсации за моральный ущерб, они требуют от властей 50 тысяч евро (67 395 долларов).

Напомним, столкновение "Ситроена" которым управляла Александрина и служебного "Мерседеса" "Лукойла" произошло в феврале 2010 года. Барков в результате аварии получил незначительную травму.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц