Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Дело о ДТП с трамваем в Алматы передано в суд

08 января 2016, 15:02
8
Фото © Шокан Алхабаев
Фото © Шокан Алхабаев

В Алматы дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием трамвая, произошедшего 21 сентября, передано в суд, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным городского суда Алматы, уголовное дело поступило в Алмалинский районный суд 6 января. "Дело будет рассматривать судья Куаныш Арипов. Однако дату предварительных слушаний пока не назначили. На скамье подсудимых трое обвиняемых, среди которых механик трамвайного депо "Алматыэлектротранс" Николай Никоненко, вагоновожатая Елена Стекольникова и наставник водителей Ирина Чучкалова. Они обвиняются по статье 345 Уголовного кодекса РК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда", - рассказал руководитель пресс-службы ведомства Дияс Махамбетов.

Напомним, в сентябре в Алматы произошло крупное ДТП с участием трамвая. Тогда неуправляемый трамвай снес несколько автомобилей на углу улиц Шевченко и Масанчи, а также по улице Байтурсынова. Только на одном перекрестке он смял 14 авто. По словам очевидцев, за рулем трамвая никого не было. Всего в ДТП в Алматы пострадали пять человек и были повреждены 17 автомобилей.

Спустя несколько недель еще одна авария произошла и на другой улице. Трамвай двигался по Макатаева на запад и по неизвестной причине на проспекте Сейфуллина совершил столкновение с десятью автомобилями, затем, продолжив движение, столкнулся еще с четырьмя авто. Также, по предварительным данным, в результате ДТП пострадала одна девушка, которую доставили в больницу. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц