Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Дело о суициде подростка в Туздыбастау закрыто

24 мая 2011, 04:41
0
Абай Исабеков. Фото с сайта time.kz
Абай Исабеков. Фото с сайта time.kz
ДВД Алматинской области закрыло уголовное дело, возбужденное по факту самоубийства 15-летнего школьника из поселка Туздыбастау Абая Исабекова, пишет "Время".

Следствие не подтвердило мнение родственников погибшего о том, что до суицида его довели одноклассники. В заявлении ведомства говорится, что “расследование проводилось на протяжении пяти месяцев в связи с назначением по факту многочисленных экспертиз, а также организации других следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий”. Отец ребенка Абу Исабеков намерен обжаловать решение правоохранителей.

Напомним, трагедия произошла в октябре прошлого года. Два ученика девятого класса школы номер 31 поселка Туздыбастау Сержан Турсыбеков и Абай Исабеков покончили с собой с разницей в две недели. Одноклассники погибших утверждали, что самоубийства связаны с бандой вымогателей, действовавшей в учебном заведении на протяжении нескольких лет.

Через неделю после ЧП вице-министр внутренних дел Александр Кулинич заявил, что анонимное анкетирование учащихся подтвердило факты вымогательства.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц