Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дело о теракте в Актобе приняло неожиданный поворот

02 сентября 2016, 04:03
117
© ktk.kz
© ktk.kz

Военные следователи завели дело на сотрудников войсковой части в Актобе, на которую 5 июня напали вооруженные террористы. О неожиданном повороте в расследовании громкого теракта говорится в сюжете телеканала КТК.

Одним из фигурантов стал офицер Кайрат Тастанбеков, дежуривший в то кровавое воскресенье. Три месяца он проходил по делу свидетелем и вот неожиданно стал подозреваемым. Майор уже пишет жалобы во все инстанции, он уверен, что из него хотят сделать крайнего.

"Пятого июня вот на этом месте, в этой же части произошло кровавое жуткое происшествие, когда зашли террористы. В первую очередь при ЧС я обязан был оповестить все взаимодействующие органы - ДВД области, региональное командование "Батыс", которое находится в городе Уральске. Под огнем террористов все эти требования я сделал. Два солдата, которые были рядом в штабе в суточном наряде, по моей команде же я их увел", - рассказал военнослужащий.


Кайрат Тастанбеков. © ktk.kz

После теракта майора Тастанбекова, как и всех остальных офицеров, которые дежурили в тот день, стали вызывать на допросы. А в войсковой части тут же поменялось руководство. Майор тоже уволился и продолжал ходить к следователям. А накануне вдруг узнал, что его самого могут сделать обвиняемым.

"Со вчерашнего числа статус мой поменяли на статус подозреваемого. Я не знаю дальше, что будет. Сейчас могут даже меру пресечения арест сделать. Пусть народ увидит, что у нас здесь творится. Как можно человека крайним сделать?!" - сообщил он. 

Супруга майора, узнав, что на ее мужа в любой момент могут надеть наручники, не сдерживает эмоций. "Те, кто там участвовал, всех уволили. Те, которые погибли, раненые - они все герои. Мой муж оказался крайним. У нас ребенок есть - год и один месяц. Ждем второго…" - едва сдерживая слезы говорит Мадина Тастанбекова.


Мадина Тастанбекова. © ktk.kz 


Семья офицера ждет второго ребенка. © ktk.kz

Военные следователи пока не дают подробных комментариев. Они лишь подтвердили, что Тастанбеков действительно является фигурантом уголовного дела. Его подозревают по 447-й статье - "Нарушение уставных правил несения внутренней службы или патрулирования в гарнизоне, повлекшее тяжкие последствия". (Источник - КТК).


Нравится
Показать комментарии (117)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц