1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Дело о сброшенном на 4-летнего Ислама Катаева телевизоре вернули в прокуратуру 29 октября 2014, 19:14

Потерпевшая сторона просит переквалифицировать дело и назначить виновнику случившегося более суровое наказание.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ислам Катаев. Фото с сайта aktau-business.com Ислам Катаев. Фото с сайта aktau-business.com

Дело мужчины, который сбросил телевизор на четырехлетнего Ислама Катаева, вернули в прокуратуру, сообщает Aktau-Business.com. Напомним, Ислам Катаев пострадал от удара кинескопом в конце августа.

Актауский городской суд вынес постановление о возвращении уголовного дела в городскую прокуратуру, где должны провести предварительное следствие. Поводом для этого послужило ходатайство защиты потерпевшей стороны. Адвокат матери Ислама Катаева считает, что дело должно быть переквалифицировано.

"Адвокат потерпевшей стороны настаивает на переквалификации уголовного наказания, предусмотренного статьей "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" на статью "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - рассказали в пресс-службе Мангистауского областного суда. При этом, если уголовное дело переквалифицируют, то вместо штрафа и общественных работ подозреваемому Юрию Халану грозит реальный срок заключения - от трех до семи лет.

Напомним, после удара телевизором по голове четырехлетний Ислам Катаев впал в кому на 20 дней. После этого у него пропало зрение, также его частично парализовало. Задержанный мужчина не отрицает, что выбросил кинескоп из окна. Но он заявил, что не видел малыша. Добавим, что на суде обвиняемый был признан вменяемым.