Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Дело о травмированных 18 строителях на ЖК "Коркем" в Астане закрыто

05 декабря 2014, 12:06
3
иллюстрация Tengrinews
иллюстрация Tengrinews

Дело о травмированных 18 строителях на ЖК "Коркем" в Астане закрыто, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру города.

"5 октября 2014 года уголовное дело прекращено на основании статьи 37 части 1 пункта 12 УПК РК, то есть за примирением сторон, в связи с заглаживанием материального и морального вреда потерпевшим виновной стороной", - сообщили в городской прокуратуре, отвечая на запрос.

Напомним, ЧП произошло 25 апреля этого года на строящемся объекте. Рабочие ТОО "Элипс-Со" производили фасадные работы со второго по девятый этажи, когда  обрушились строительные леса и ограждения, в результате строители получили различные травмы. Из 18-ти пострадавших были госпитализированы 11 человек. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 152 часть 1 УК РК "Нарушение правил охраны труда".

Позднее был определен круг виновных, которыми были признаны компания ТОО "Угур-1 Астана", поставившая для работ строительные леса, несоответствующие требованиям ГОСТ, а также руководство и ответственные лица ТОО "Элипс-Со" за допуск к выполнению фасадных работ со строительных лесов, установленных с нарушением крепления. Строительные работы на объекте ЖК "Коркем" были приостановлены из-за грубых нарушений трудового законодательства 25 апреля этого года. Тогда было обнаружено 15 нарушений. В ходе контрольной проверки установлено, что все пункты нарушений, указанные в предписании, устранены. По данным прокуратуры, виновникам происшествия могло грозить два года ограничения свободы.


 


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц