Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

По делу о смерти девочки в лагере начался суд в Акмолинской области

03 февраля 2016, 11:06
6
Погибшая Аружан Абильдина. Кадр телеканала КТК
Погибшая Аружан Абильдина. Кадр телеканала КТК

Начались предварительные слушания в суде по делу о смерти девочки в детском оздоровительном лагере "Континент" в Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уголовное дело в отношении медсестры рассматривается по статьям "Ненадлежащее исполнение принятых на себя обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья" и "Причинение смерти по неосторожности".

Сам случай, повлекший за собой смерть девочки Аружан Абильдиной, произошел еще летом 2014 года. Она отдыхала в детском оздоровительном лагере "Континент". Позже стало известно, что она умерла в одной из больниц города Кокшетау. Предварительно причиной смерти девочки считали тупую травму живота и острую кишечную инфекцию. Но 11 июля 2014 года, после обнародования результатов вскрытия тела умершей, причинами смерти назвали двустороннюю пневмонию, неврит, разрыв левой почки без признаков травмы, самопроизвольный разрыв.

Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей. Также известно, что в оздоровительный лагерь "Континент" была направлена областная комиссия, ЧП находилось на контроле в МОН РК. Еще позже пресс-служба Агентства по защите прав потребителей заявила, что кишечной инфекции у погибшей не обнаружено. В конце января этого года стало известно, что в смерти Аружан Абильдиной обвиняют медсестру детского оздоровительного лагеря "Континент". 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц