Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Детали перестрелки в центре Алматы выясняет спецкомиссия

07 октября 2013, 17:21
16
На месте происшествия. Фото ©Асемгуль Касенова
На месте происшествия. Фото ©Асемгуль Касенова
На месте происшествия. Фото ©Асемгуль Касенова
На месте происшествия. Фото ©Асемгуль Касенова
На месте происшествия. Фото ©Асемгуль Касенова
На месте происшествия. Фото ©Асемгуль Касенова
В Алматы создана специальная комиссия, которая выясняет детали перестрелки, произошедшей 26 сентября. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель руководителя управления государственной инспекции труда и миграции города Алматы Алмат Калдыбаев.

Напомним, что во время перестрелки на пересечении проспекта Сатпаева и улицы Желтоксан один из сотрудников компании Travel Express был убит, а второй - тяжело ранен.

Калдыбаев подчеркнул, что сейчас сотрудники управления на основании трудового законодательства проводят свое расследование, в рамках которого устанавливают причины и обстоятельства перестрелки в Алматы. "Нас интересует связь с производством. Находились ли при получении травм сотрудники компании при исполнении служебных обязанностей. Мы собираем объяснительные от руководства компании, проводим опрос руководства и причастных лиц, по результатам станет ясно, при исполнении ли они находились. Спецкомиссия должна в течение 10 дней обнародовать результаты, в конце этой недели узнаем", - отметил Калдыбаев.

По его словам, если в случившемся есть вина работодателя и компания окажется застрахована, то пострадавшим сумму выплатит страховая компания. Кроме того, несовершеннолетним детям будут выплачивать утраченную заработную плату. "Второму пострадавшему в перестрелке, как только семья предоставит работодателю больничный лист, тогда компания сможет выплатить социальное пособие. Кроме того, предусмотрена материальная помощь, операция, лекарства - также за счет работодателя", - прокомментировал Калдыбаев.

Напомним, что 26 сентября, в 9.30, в центре Алматы, на пересечении проспекта Сатпаева и улицы Желтоксан двое неизвестных стреляли в сотрудников компании Travel Express, которые занимаются реализацией авиа- и железнодорожных билетов. Один из сотрудников погиб, второй был тяжело ранен, его госпитализировали в больницу №4, где прооперировали, сейчас состояние второго пострадавшего стабилизировалось. По факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Позже выяснилось, что деньги похищены не были. По информации сотрудников правоохранительных органов, у пострадавших была крупная сумма денег. Также при себе мужчины имели пистолет травматического действия, которым отстреливались от нападавших.

Между тем очевидец рассказал, что прозвучало 5-6 выстрелов, он заметил двоих нападавших азиатской внешности. Позже в распоряжении редакции Tengrinews.kz появились кадры с видеокамеры, которая установлена во дворе алматинской школы №23. На видео запечатлены убегавшие преступники.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц