Девочку-инвалида не пустили в хлебный магазин в Уральске

10 января, 00:38
48
© uralskweek.kz
© uralskweek.kz

В одном из хлебных магазинов в центре Уральска продавец не позволила заехать в помещение девочке на коляске, мотивируя это техническими запретами и небольшими размерами ларька. Инцидент произошел 5 января, сообщает "Мой ГОРОД".

Жительница города Нурбике Бисалиева рассказала, что вечером того дня ее супруг с 16-летней дочерью пошли за хлебом в магазин. "Там была очередь, муж подождал, пока все выйдут, и зашел внутрь вместе с дочерью на инвалидной коляске. В магазине были еще несколько человек, и супруг занял очередь, но тут продавец стала возмущаться, мол, в магазин на коляске нельзя. Говорила, что он для колясок не предназначен, даже для инвалидных. В итоге обслуживать она моего супруга не стала. Не такое уж и маленькое там помещение, что туда нельзя заехать на коляске. Почему так получилось, хотя до этого мы уже были в данном ларьке, непонятно. Я не оставлю так это, потому что мою дочь, которая прикована к инвалидному креслу, оскорбили. Я намерена обратиться в прокуратуру", - пожаловалась женщина.

Как отмечает издание, директор хлебзавода, к которому относится магазин, проинформирован о данном происшествии и уже принял соответствующие меры. "Случай произошел из-за некорректного поведения продавца. Сейчас она отстранена от работы в данном магазине. Также ей объявлен выговор с занесением в трудовую книжку", - пояснил Мухаммед Исаев.  

Газета "Уральская неделя" сообщает, что произошедшее вызвало широкий резонанс в социальных сетях. "Что происходит вообще, люди???" - задаются вопросом комментаторы.

Издание уточняет, что это не единичный случай с девочкой-инвалидом по имени Аружан. Ранее ее отказались обслужить в одной из парикмахерских города.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц