1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

На девочку опрокинули горячий обед в детсаду Актау: суд вынес решение

Кадры из сюжета канала КТК Кадры из сюжета канала КТК

Гражданский иск родителей пострадавшей девочки, на которую помощник воспитателя детского сада № 43 опрокинула кастрюлю с горячей едой, удовлетворен частично. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Приговор был оглашен сегодня, 19 декабря, в Актауском городском суде № 2.

С государственного детского сада № 43 "Батыр" взыскано 800 тысяч тенге компенсации в пользу истца за причиненный моральный вред, а также судебные расходы в размере 84 041 тенге.

В удовлетворении иска о взыскании материального ущерба и упущенной выгоды отказано. В адрес ответчиков суд вынес частное определение с целью недопущения в дальнейшем подобных правонарушений.

Мама пострадавшей девочки Сания Искалиева намерена обжаловать приговор. Как сообщалось ранее, жительница Актау хотела отсудить у детского сада и городского отдела образования 5 миллионов тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Инцидент произошел 13 марта в детском саду № 43 "Батыр" в 14-м микрорайоне Актау. Родителям сообщили, что на девочку разлили гуляш. Врачи оценили состояние девочки как средней тяжести. У нее диагностировали ожог третьей степени. Ребенок получил ожог 29 процентов поверхности тела. У девочки были обожжены голова, шея, живот и ноги. Пострадавшую госпитализировали в реанимацию.

Родители девочки заявляют, что за их дочерью не уследила 72-летняя воспитательница, которая плохо слышит.