МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.95
EUR / KZT - 392.64
CNY / KZT - 52.51
RUB / KZT - 5.30

Девушка едва не погибла от переохлаждения после ссоры с парнем в Костанайской области

22 января, 16:49
43
Фото: Пресс-служба ДВД Костанайской области
Фото: Пресс-служба ДВД Костанайской области

В Костанае спасли девушку, которая после ссоры с парнем чуть не погибла от переохлаждения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по области. 

Сообщается, что ЧП произошло 19 января около 21.00 часов вблизи колонии-поселения. Сотрудники учреждения услышали крик о помощи и, прибыв на место, обнаружили парня возле автодороги Костанай - Федоровка.

"Молодой человек рассказал, что ехал из дома со своей девушкой на такси. В салоне авто влюбленные поругались. В результате ссоры его девушка вышла из машины и направилась в город пешком через поле. В этот зимний вечер стоял сильный мороз минус 28 градусов с ветром и плохой видимостью. Парень вышел из машины и проследовал за девушкой, но потерял ее из виду. Самостоятельно найти свою возлюбленную не смог, стал звать на помощь людей. Но в безлюдной степи рядом находилось только учреждение УК 161/11", - сообщили в ДУИС.

Сотрудники колонии начали поиски заблудившейся девушки, которая прошла более трех километров в сторону аэропорта.

"Начальник оперативного отдела, майор юстиции Ильяс Букаев обнаружил следы на снегу и проследовал по ним. Пройдя еще три километра, он увидел лежавшую в снегу девушку. Пострадавшая находилась в обездвиженном состоянии и сильно замерзла, не могла говорить. Майор укутал ее своим бушлатом, понес на руках к подъехавшему автотранспорту", - добавили в ведомстве. 

Поссорившуюся пару доставили в учреждение, где им была оказана медицинская помощь и помощь психолога.

"Затем сотрудники колонии помирили молодых, и за чашкой горячего чая парень попросил прощения у девушки. Ближе к полуночи сотрудники учреждения отвезли их в город, домой", - подытожили в ДУИС.


Сотрудники колонии-поселения. Фото: пресс-служба ДВД Костанайской области


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц