1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Девушка инсценировала свое похищение и вымогала деньги у отца в ЮКО 30 декабря 2015, 16:08

Девушку нашли в одной из съемных квартир Шымкента. Она приехала к молодому человеку, с которым познакомилась через Интернет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

В ЮКО полицейские нашли пропавшую девушку, которая инсценировала собственное похищение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Как сообщили в пресс-службе ДВД, 27 декабря 2015 года в отдел полиции Сарыагашского РУВД обратился 40-летний местный житель с заявлением о вымогательстве. "Потерпевший сообщил, что днем его несовершеннолетняя дочь (1998 года рождения) пошла на рынок за продуктами и не вернулась домой. Спустя время к нему на телефон стали приходить сообщения от неизвестного лица, который потребовал деньги за освобождение дочери", - сообщили в ДВД.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования Сарыагашского РУВД. Возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РК "Похищение человека".

Полицейским удалось установить предполагаемое местонахождение похищенной девушки. Ее нашли на одной из съемных квартир по проспекту Республики в Шымкенте. Выяснилось, что никакого похищения не было.

Как оказалось, девушка инсценировала свое похищение. "Она приехала к молодому человеку, с которым познакомилась через Интернет, и, воспользовавшись его телефоном, стала отправлять сообщения отцу, чтобы выманить у него деньги. Сама несовершеннолетняя девушка нигде не работает и не учится, а также ранее уже сбегала из дома", - отметили в ДВД.

Сейчас полицейскими выясняются все обстоятельства происшедшего.



Join Telegram