Девушку наказали за танцы у Вечного огня в Талдыкоргане

30 марта, 18:35
20
Кадры из видео
Кадры из видео

Девушку, которая танцевала в Талдыкоргане на памятнике с мемориальным Вечным огнем в честь героев Великой Отечественной войны, арестовали на двое суток. Об этом сообщили в пресс-службе суда Алматинской области, передает Tengrinews.kz.

Дело в отношении нее рассмотрел Талдыкорганский специализированный межрайонный административный суд. Судом установлено, что девушка танцевала в общественном месте и тем самым нарушила общественный порядок. В суде вину свою признала полностью, в содеянном раскаялась.

"Постановлением суда гражданка М. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 434 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях ("Мелкое хулиганство"), ей назначено административное взыскание в виде ареста сроком на двое суток", - сообщили в суде.

Стоит отметить, что у Вечного огня танцевали две девушки. Видео с их участием появилось в соцсетях. Ролик вызвал волну возмущения пользователей и иных горожан, поскольку девушки танцевали у постамента, куда выходить нельзя. Инцидентом заинтересовались и в городском акимате и пояснили, что будет дана правовая оценка произошедшего.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц