1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Девушку признали жертвой насильников после жалобы на блог министра МВД в Павлодаре 14 марта 2015, 01:35

Жительница Павлодара Галина Тищенко обратилась на блог Калмуханбета Касымова с жалобой на полицейских, ведущих дело об изнасиловании ее дочери.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Девушку признали жертвой насильников после жалобы матери на блог министра МВД в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

"Уголовное дело по заявлению жительницы Павлодара Тищенко, возбужденное по статье "Покушение на изнасилование", принято в производство следственного управления ДВД Павлодарской области, и действия неустановленных лиц переквалифицированы на статью "Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору". По данному уголовному делу проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия", - сообщила сегодня пресс-секретарь регионального ДВД Баян Магзумова.

Она также добавила, что ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководства ДВД области.

Ранее в ДВД не скрывали подозрений, что изнасилования, о котором заявила девушка, на самом деле не было. Комментируя жалобу павлодарки на блог министра МВД, экс-начальник ДВД Павлодарской области Султан Кусетов отмечал, что потерпевшая не раз меняла свои показания и тем самым путала следствие. "Возможно, даже факта каких-либо противоправных действий в отношении нее, может, даже и не совершалось. Кроме того, изъята видеозапись с этой территории, где четко видно, как она свободно передвигается и свободно уходит с территории. То есть факт возможного изнасилования группой неизвестных лиц своего подтверждения не находит", - комментировал Кусетов. Вместе с тем расследование дела полицейские продолжили.

Напомним, жительница Павлодара Галина Тищенко написала жалобу на блог министра в ноябре 2013 года. Она заявляла, что полицейские хотят "замять" дело об изнасиловании ее дочери, так как в нем фигурирует крупная компания. Как рассказала женщина, она отправила дочь за лекарствами. Девушка взяла такси, но вместо аптеки оказалась за городом на территории одной организации, где на нее напали 8-9 мужчин, избили и изнасиловали. После поместили в паровую баню на два часа, где она потеряла сознание. По словам матери, насильники пригрозили дочери физической расправой и потребовали, чтобы она обзвонила подруг и пригласила их для совместного развлечения. Однако потерпевшая сумела дозвониться до матери, после чего на место преступления прибыла полиция.



Join Telegram