В ДГД Алматинской области ответили на заявления известной бизнесвумен

24 ноября 2017, 17:12
10
Фото ©bizlife.kz
Фото ©bizlife.kz

В Департаменте государственных доходов Алматинской области ответили на заявления известной бизнесвумен Екатерины Ким, которая обвинила сотрудников департамента в вымогательстве крупной суммы денег, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Службой экономических расследований ДГД по Алматинской области проводится досудебное расследование в отношении Ким Е. Н. и других лиц по факту выписки и реализации счетов-фактур и других бухгалтерских документов на сумму свыше 190 миллионов тенге без фактического выполнения работ, оказания услуг, поставки товарно-материальных ценностей, с извлечением имущественной выгоды", - сообщили в ДГД.

По данным ведомства, по досудебному производству признаны в качестве подозреваемых четверо граждан Республики Казахстан, в том числе и бизнесвумен.

"По уголовному делу проведены все необходимые следственные действия, а именно допрошены все причастные лица, проведены очные ставки, а также назначен ряд экспертиз: судебно-экономическая, судебно-почерковедческая, судебно-видео-фонографическая, судебно-филологическая. Кроме того, по ходатайству Ким Е. Н. и указанию прокуратуры области также назначена дополнительная судебно-почерковедческая экспертиза. С материалами дела в ходе проведения следственных действий с участием Ким Е. Н. последняя ознакомлена под роспись в соответствующих протоколах. В соответствии со статьей 274 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, по завершении досудебного производства гражданка Ким Е. Н. будет ознакомлена со всеми материалами уголовного дела", - сообщили в Департаменте.

В СЭР ДГД по Алматинской области заявили, что не согласны с громкими заявлениями предпринимательницы.

"В данном случае Ким Е. Н. и Утебеков Д. Н. необоснованно и публично предъявили обвинение в средствах массовой информации СЭР ДГД по Алматинской области в разработке схемы провокации выписки счетов-фактур, а также в вымогательстве крупной суммы денег без предоставления на это доказательств, уличающих в этом сотрудников СЭР. Со стороны указанных лиц это является распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию ДГД по Алматинской области. В свою очередь, ДГД по Алматинской области в соответствии с пунктом 14 Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан (Правила служебной этики государственных служащих), утвержденного указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 153, подаст иск в суд для опровержения необоснованного публичного обвинения", - резюмировали в СЭР ДГД Алматинской области. 

Ранее криминальный скандал с известной алматинской бизнесвумен прокомментировали в Генпрокуратуре.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц