Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Директора RaDi tour ищут в Алматы за обман туристов

27 октября 2014, 11:29
13
Против Фариды Абдуллаевой возбуждено уголовное дело. ©Владимир Прокопенко
Против Фариды Абдуллаевой возбуждено уголовное дело. ©Владимир Прокопенко

Директора турфирмы RaDi tour Фариду Абдуллаеву ищут за обман нескольких туристов на крупную сумму, против нее полиция уже возбудила уголовное дело, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат потерпевших Аскар Каймаков. Он утверждает, что найти саму подозреваемую в мошенничестве пока не могут. Турфирма RaDi tour юридически еще существует, но ее офис в Алматы закрыт.

"Ее задержали после нашей жалобы в прокуратуру, но потом отпустили. И сейчас местонахождение Абдуллаевой нам неизвестно - мы подали жалобу в районную прокуратуру на бездействие сотрудников УВД Бостандыкского района, - рассказывает адвокат Каймаков. - Моя клиентка купила путевку в Турцию в турфирме RaDi tour на 60 тысяч долларов. Она хотела отправить семью из девяти человек отдыхать. Однако Абдуллаева не выдала билеты и ваучер на проживание. И деньги возвращать тоже отказалась". Кроме того, Каймаков утверждает, что директор турфирмы RaDi tour присвоила деньги еще нескольких клиентов - ущерб составляет десятки тысяч долларов. Среди потерпевших, по словам Каймакова, и директор известного медицинского центра Алматы. 

Напомним, ранее Tengrinews.kz уже писал о деятельности этого турагентства. Так, в 2012 году сообщалось, что прокуратура Алатауского района Алматы раскрыла схемы незаконного оформления казахстанских виз для граждан Китая через хозяйствующие субъекты. Как тогда рассказали в прокуратуре, предприниматели за вознаграждение направляли фиктивные приглашения для выдачи деловых и рабочих виз гражданам КНР. В частности, в незаконном оформлении деловых виз оказались замешаны ТОО "Shangri-La" и турфирма RaDi tour. Однако впоследствии выяснилось, что китайские граждане не имеют никакого отношения к этим компаниям. Получив визы длительного действия, они занимались оптовой торговлей на рынках Алматы. В отношении руководства фирм были возбуждены уголовные дела.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц