1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Директора подразделения ТОО "Казцинк" четвертый день ищут в ВКО 11 ноября 2014, 10:53

Мужчины пропали в Курчумском районе, когда отправились 6 ноября на рыбалку в Зайсан.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©yk.kz ©yk.kz

В ВКО четвертый день продолжаются поиски директора Риддерского горно-обогатительного комплекса ТОО "Казцинк" Юрия Ситникова и проходчика Тишинского рудника Сергея Рогозина, сообщает YK.kz.

Сообщается, что мужчины пропали в Курчумском районе, когда отправились 6 ноября на рыбалку в Зайсан. Об их пропаже, как сообщают в ТОО "Казцинк", заявил Алексей Котов, начальник Риддер-Сокольного рудника.

В поиске участвуют 32 сотрудника ДЧС ВКО, 5 единиц техники, 6 человек и одна машина ГУ "ВРАОСО" КЧС РК, 20 местных жителей и вертолет МИ-8 КГКП "Авиаподразделения акимата ВКО". Сообщается, что по состоянию на 18.00 10 ноября, произведены наземные поиски в районе реки Иртыш, а водно-спасательная служба обследовала саму реку в 15 километрах до озера Зайсан. Кроме того, вертолет МИ-8 обследовал территорию в радиусе 25 километров от устья реки Кара Иртыш.

Риддерский горно-обогатительный комплекс - одно из подразделений ТОО "Казцинк". Компания является крупнейшим производителем цветных металлов в республике. Основные предприятия находятся в Восточно-Казахстанской области. Компания была основана в 1997 путем слияния активов трех основных производителей цветных металлов Восточного Казахстана: Усть-Каменогорского свинцово-цинкового, Лениногорского полиметаллического и Зыряновского свинцового комбинатов.



Join Telegram